Политика 2017-08-19T05:08:48+03:00
Українські Новини
В Литве уволили командующего ВВС за решение ремонтировать военные самолеты в РФ

В Литве уволили командующего ВВС за решение ремонтировать военные самолеты в РФ

Командующего Военно-воздушными силами Литвы Аудронюса Навицкаса уволил министр обороны страны за то, что тот собирался ремонтировать военные вертолеты в России. Об этом пишет Delfi.

Было проведено служебное расследование, в начале которого командующего отстранили от выполнения обязанностей. Таким образом, полковника внесли во временный резерв персонала литовской армии, скорее всего его отправят в запас. Он сможет избежать этого лишь если в течение ближайших двух месяцев ему предложат должность в армии, соответствующую его квалификации.

Минобороны Литвы с ноября прошлого года расследовало намерения ремонтировать в России два военных вертолета, предназначенных для поиска и спасения.

"Имеющиеся материалы свидетельствуют, что решение о ремонте вертолетов и выделения для этого средств было принято с условием, что ремонт не будет производиться на территории России или у поставщиков этой страны. Полковник Навицкас, находясь на высшей должности ВВС, не обеспечил реализации политической установки, высказанной на заседании Совета по оборонным ресурсам Минобороны от 9 февраля 2016 года – не ремонтировать военные вертолеты в России. Национальная безопасность не согласуется с вольной трактовкой политических установок", – подчеркнул министр обороны Кароблис, обосновывая решение.

Как утверждал МИД Литвы, ремонт вертолетов в России пошел бы вразрез с решениями Евросоюза (ЕС) о санкциях против Москвы и с внешней политикой Литвы.

Ранее в Белом доме рассказали о санкциях против РФ за Крым.

Как сообщали Українські Новини, Сенат США хочет усложнить Трампу снятие санкций с России.


Архив
Новости

ok