Мир 2020-02-15T06:16:29+02:00
Українські Новини
Террорист-смертник подорвал себя около солдат армии Афганистана

Террорист-смертник подорвал себя около солдат армии Афганистана

Военные, Смертник, Афганистан, Террорист-смертник

Взрыв прогремел в столице афганской провинции Гильменд. Погибло семь человек и еще 20 получили ранения. Об этом сообщает Reuters.

Взрывчатка сработала в запаркованном автомобиле, который стоял около отделения банка города Лашкар Гах в тот момент, когда туда прибыли солдаты армии Афганистана для получения зарплаты.

"Среди погибших – четверо гражданских лиц и трое военнослужащих. Шестнадцать мирных жителей и четверо солдат были ранены", – сообщил пресс-секретарь губернатора провинции Гильменд Омар Звак.

Ответственность за этот взрыв на себя пока не брал никто, но подозревают организацию "Талибан", захватившую значительные территории в провинции Гильменд. Ранее они часто угрожали Лашкар Гаху.

Стоит добавить, что в провинции Гильменд расположены сотни военных контингента НАТО для подготовки и поддержки афганских сил безопасности, которым с трудом удавалось сдерживать сопротивление "Талибана".

Как сообщали Українські Новини, ранее в результате взрывов в афганской провинции Кандагар погибли по меньшей мере 9 человек, еще 16 человек получили ранения, среди которых посол ОАЭ и губернатор провинции.


Новости

ok