Мир 2017-08-19T05:08:49+03:00
Українські Новини
США выступили против назначения палестинца посланником ООН в Ливии

США выступили против назначения палестинца посланником ООН в Ливии

Соединенные Штаты Америки заблокировали назначение палестинца в качестве посланника ООН в Ливии. Об этом сообщает Reuters.

"Соединенные Штаты возразили в пятницу против выбора Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришем новым представителем ООН в Ливии бывшего палестинского премьер-министра Салама Файяда", – заявляет представитель США при ООН Никки Хейли.

Пока неизвестно, к каким последствиям приведет такая позиция США.

"Соединенные Штаты были разочарованы, когда увидели письмо о намерении назначить бывшего премьер-министра Палестинской Администрации, руководителем миссии ООН в Ливии", – добавляет Никки Хейли.

"Слишком долго акценты в ООН были несправедливо смещены в пользу Палестинской автономии в ущерб интересам нашего союзника Израиля", – сказала она.

Также, по мнению Хейли, США "на данный момент не признают палестинского государства и не хотят, чтобы одобрение подобного назначения было воспринято как сигнал о признании Палестины".

Она призвала Израиль и палестинцев "собраться и решить их конфликт".

Генсек ООН Гутерриш выбрал Файяда в качестве посла в Ливии вместо немецкого дипломата Мартина Коблера, который был представителем ООН в Ливии с ноября 2015 года.

Отметим, что Салам Файяд получил образование в Техасе, работал в МВФ и был премьер-министром Палестинской автономии с 2007 по 2013 год.

Он получил высокую оценку международного сообщества за борьбу с коррупцией и создание эффективных палестинских государственных институтов.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, который вводил 90-дневный запрет на въезд в Соединенные Штаты для граждан Судана, Йемена, Ливии, Сомали, Ирака, Ирана и Сирии. Также был прекращен на неопределенный срок прием сирийских беженцев. Программа приема беженцев из других стран была заморожена на 120 дней.


Архив
Новости

ok