Политика 2018-02-15T04:46:55+02:00
Українські Новини
В секретной переписке БПП раскрыли секрет исчезновения с сайта Рады постановления об отставке Гройсмана

В секретной переписке БПП раскрыли секрет исчезновения с сайта Рады постановления об отставке Гройсмана

Документ исчез спустя всего 10 минут после регистрации
Документ исчез спустя всего 10 минут после регистрации

Постановление об отставке премьер-министра Владимира Гройсмана от народных депутатов "Батькивщины" в БПП назвали "полным нарушением Конституции". Об этом сообщает "Страна", ссылаясь на фотографии внутрипартийной переписки депутатов "Блока Петра Порошенка".

"Была попытка зарегистрировать постановление ВРУ об утрате силы постановления ВРУ об утверждении программы действий правительства и отставку премьер-министра, на сейчас аппарат ВРУ готовит отказ в регистрации. Хоть несколько минут строка проекта успела повисеть на сайте ВРУ. Это полное нарушение Конституции", - написал депутат Вадим Денисенко, который считается одним из кураторов информационной политики своей фракции.

Еще один член фракции БПП Александр Бригинец отметил, что такой формы отставки нет.

Проект постановления об отставке нынешнего премьер-министра оперативно удалили с сайта Верховной Рады. Сейчас на сайте под этими реквизитами уже зарегистрирован другой законопроект - об изменениях в налоговой кодекс.

Документ исчез спустя всего 10 минут после регистрации. По состоянию на 17.00 говорилось, что он "передан на рассмотрение руководства". Текст проекта постановления, а также какие-либо сопроводительные документы к нему на то время отсутствовали.
Спустя некоторое время название проекта постановления №6076 было изменены на "Проект постановления", дополнительная опубликованная раннее информация (инициаторы, профильный и прочие комитеты) была убрана. В графе прохождения проекта постановления также была убрана информация о передаче его на рассмотрение руководства и значилось, что он "получен Верховной Радой" (предыдущий этап прохождения документа).

По состоянию на 19.00 пятницы при попытке обновить страницу с проектом постановления указывается, что "Законопроект не найден!".

Отметим, что действующее законодательство не предусматривает подобную процедуру отставки премьера - он может либо сам уйти в отставку (ст. 115 Конституции), либо постановление зарегистрируют не менее 150 депутатов (ст. 231 закона "О регламенте Верховной Рады").

При этом вопрос ответственности правительства не может рассматриваться Радой более одного раза на протяжении одной очередной сессии, а также на протяжении года после одобрения программы деятельности Кабмина.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман обещает изменение пенсионной системы в 2017 году.


Архив
Новости

ok