Мир 2017-08-10T06:05:31+03:00
Українські Новини
Россия была в курсе позиций турецких военных перед авиаударом

Россия была в курсе позиций турецких военных перед авиаударом

Турецкие военнослужащие, по расположению которых Россией 9 февраля был нанесен случайный авиаудар, до трагедии примерно десять суток находились на тех же позициях.

Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на Генштаб Турции.

"После того, как 8 февраля 2017 года из подконтрольных российским войскам районов Сирии была запущена ракета по объекту, контролируемому дружественным ВС Турции силам, координаты расположения турецких военнослужащих были в очередной раз переданы российской стороне. Причем данная информация была предоставлена в Операционный центр на авиабазе Хмеймим вечером того же дня, а именно в 23.11, 8 февраля", - сказано в сообщении Генштаба Турции.

Информация, предоставленная Генштабом Турции стало ответом на утверждение пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что ВКС России наносили удары по координатам, которые передала турецкая сторона.

Как сообщалось ранее, трое турецких военнослужащих погибли и 11 пострадали при непреднамеренном ударе Воздушно-космических сил России на севере Сирии.

Напомним, Fox News со ссылкой на двух американских чиновников сообщило, что в воскресенье, 13 ноября, российский истребитель МиГ-29 разбился в Средиземном море вскоре после взлета с авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".

Больше новостей о: Военные Россия Турция Авиаудар

Архив
Новости

ok