Мир 2017-08-19T05:09:02+03:00
Українські Новини
РФ организовывала против нас постоянные хакерские атаки, - МИД Италии

РФ организовывала против нас постоянные хакерские атаки, - МИД Италии

В Италии чиновники высказали подозрения, что именно РФ организовывала постоянные хакерские атаки против итальянского МИД в прошлом году. Об этом пишет The Guardian.

Хакерские атаки продолжались несколько месяцев и привели к тому, что в работе электронной почты ведомства происходили регулярные нарушения.

Как подтвердило итальянское правительство, нападения начались весной прошлого года и продолжались более четырех месяцев, но хакерам не удалось проникнуть в зашифрованную систему, которая используется для группирования сообщений.

Премьер-министр Италии Паоло Джентилони, который на тот момент возглавлял МИД, заявлял о том, что ему удалось не пострадать от атак. Он не пользовался e-mail во время своего пребывания на посту.

Многие подразделения МИД Италии заявляют о том, что они пострадали от атак в прошлом году. При этом чиновники заявляют, что утечки конфиденциальной информации не произошло.

Чиновники Италии пока неофициально говорят о подозрениях о причастности России к атакам, так как прокуратура Рима еще не закончила расследование.

После многочисленных атак внешнеполитическое ведомство полностью поменяло "онлайн-архитектуру" и усилило правила безопасности.

Чиновник пока отказался комментировать, каким образом были выявлены попытки проникновения в систему.

Как сообщали Українські Новини, Трамп признал факт причастности РФ к кибератакам на инфраструктуру США, однако не считает, что упомянутые атаки повлияли на его избрание.

Также ранее сообщалось, что количество кибератак на серверы НАТО за год выросло на 60%.

Больше новостей о: МИД Россия Италия Кибератаки

Архив
Новости

ok