Политика 2017-07-17T04:58:03+03:00
Українські Новини
Журналисты требуют от СБУ открыть дело против одесского редактора, который работает на РФ (документ)

Журналисты требуют от СБУ открыть дело против одесского редактора, который работает на РФ (документ)

Журналисты "Стопкора" в результате расследования получили информацию о совершении главным редактором Одесского Интернет-издание "Таймер" Юрием Ткачевым преступления, предусмотренного ст. 111 УК Украины "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" и требуют от Службы безопасности Украины возбудить против него уголовное дело.

"Главный редактор Одесского Интернет-издание" Таймер ", Ю.Ткачов с 2014 года по настоящее время осуществляет деятельность в ущерб интересам Украины в пользу РФ, путем подготовки и размещения в "Таймере" и в социальных сетях Интернета материалов, прославляющих террористические организации Л/ДНР, оккупацию территорий Украины российскими войсками и необходимость автономизации и присоединения к РФ Одесского и других регионов Украины", - подчеркивают журналисты.

По их информации, статьи и цитаты Ю.Ткачова используются пропагандистскими СМИ России для освещения антиукраинских настроений жителей Украины и Одесской области.

"Тем самым Ю.Ткачов формирует общественное мнение и призывает фактически к признанию и одобрения жителями Украины действий страны-агрессора РФ от оккупации Крыма и вторжения на Донбасс, а также призывает к нарушению территориальной целостности нашего государства путем федерализации и оккупации РФ других территорий", - отметил они.

"Анализ действий Ю.Ткачова дает основания считать, что редакционная политика его личная и его издания "Таймер" фактически управляется ФСБ РФ через Маркова И.О. (владельц сайта) и Васильева А.А. (идеолога). Это также подтверждают шаблонные фразы, которые одобряют агрессию России на Донбассе и в Крыму, в публикациях Ю.Ткачова, аналогичные постоянным лозунгам на пропагандистских сайтах. Интернет-издание "Таймер" принадлежит экс-нардепу Игорю Маркову, который находится в розыске МВД и Интерполе ", - отметили в" Стопкоре".

Учитывая изложенное, журналисты допускают, что гражданин Ткачев Ю.А. выполняет на территории Украины задачу специальных служб или правительственных организаций РФ как государства агрессора, в ущерб интересам Украины.

"Журналисты обратились к председателю Службы безопасности Украины В. Грицаку с требованием проверить деятельность на территории государства Ткачева Ю.А., зарегистрировать уголовное производство в отношении него и его окружения и локализовать деятельность в ущерб интересам Украины в пользу РФ, как государства-агрессора ", - резюмировали они.

Больше новостей о: СБУ Россия Журналисты Редактор

Архив
Новости

ok