Политика 2018-06-15T05:01:37+03:00
Українські Новини
Минобороны уничтожило журнал учета секретных переговоров во время Евромайдана

Минобороны уничтожило журнал учета секретных переговоров во время Евромайдана

В Минобороны спалили журнал учета переговоров. Фото: Notagram.ru
В Минобороны спалили журнал учета переговоров. Фото: Notagram.ru

Генеральная прокуратура заявляет об уничтожении в Министерстве обороны журнала учета секретных телефонных переговоров руководства во время Евромайдана.

Об этом говорится в определении суда от 31 января, передают Українські Новини.

Согласно ему, Генпрокуратура в рамках уголовного производства исследует обстоятельства организации и проведения 18 и 19 февраля 2014 года антитеррористической операции в центральной части Киева силами личного состава Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел.

"Досудебным расследованием установлено, что для подготовки и проведения запланированной незаконной антитеррористической операции в центральной части Киева привлекались силы и средства Вооруженных сил Украины. Для коммуникации между собой и организации использования сил и средств ВСУ бывшие руководители Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВСУ в январе-феврале 2014 года использовали средства открытой и закрытой связи", - говорится в судебном документе.

Фиксация телефонных разговоров проводилась на коммутаторах открытой и засекреченной связи в журналах учета телефонных переговоров абонентов.

Согласно письму воинской части А0106 Министерства обороны от 13 января 2017 года в январе-феврале 2014 года на коммутаторе открытой связи министерства велся соответствующий журнал учета переговоров, который по состоянию на данный момент есть в наличии.

"Вместе с этим, журнал учета переговоров, который велся в 2014 году на коммутаторе засекреченной связи, уже уничтожен", - говорится в определении.

Суд по ходатайству Генпрокуратуры предоставил следователям доступ к журналу учета переговоров, который велся в январе-феврале 2014 года на коммутаторе открытой связи Минобороны, и к документам, подтверждающим уничтожение журнала учета переговоров, который велся в 2014 году на коммутаторе засекреченной связи министерства.

Также предоставлен доступ к информации о междугородных, международных звонках и вызовах на номера операторов мобильной связи, которые осуществлялись в Министерстве обороны в январе-феврале 2014 года и к иной информации, касающейся коммуникации между руководителями министерства и Генштаба в этот период.

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура подозревает бывшего заместителя главы Администрации Президента Виктора Януковича Юрия Чмыря в причастности к организации силового разгона активистов Евромайдана в 2014 году.

Напомним, суд арестовал подозреваемого в покушении на убийство активистов Евромайдана и препятствовании деятельности журналистов.

Больше новостей о: Евромайдан Минобороны

Архив
Новости
В Украине заблокируют еще 180 российских сайтов 22:10
Ранний сезон арбуза в Украине: цены на ягоду обвалились до рекордно низких 09:00
Парубий заявил о поддержке парламентских слушаний по вопросам свободы слова и безопасности журналистов (видео) 15:52
Очень плохая помощь: Супрун рассказала о бесполезности сметаны и масел при солнечных ожогах 22:00
МИД будет платить американским юристам по $1 тыс. в час за поданные иски против России 22:20
Ожидая Трампа, Елизавета II несколько раз проверяла свои часы. Фото: twitter PatriciaTreble
Фото дня: 92-летняя королева Великобритании стояла у Виндзорского замка и ждала опаздывающего Трампа 16:52
Португальский город Брага признал Голодомор геноцидом украинского народа 12:23
Суд продлил арест Надежды Савченко 00:37
В Украине упростили процесс заключения деклараций для пациентов и врачей 10:27
Матч состоится в Москве на стадионе
Сегодня состоится финал Чемпионата мира по футболу: где смотреть матч Франция - Хорватия 13:00
больше новостей

ok