Политика 2017-08-19T05:09:12+03:00
Українські Новини
Между Порошенко и Трампом состоялся "очень классный обмен мнениями", - Климкин

Между Порошенко и Трампом состоялся "очень классный обмен мнениями", - Климкин

Телефонный разговор Порошенко и Трампа был
Телефонный разговор Порошенко и Трампа был "очень хорошим". Фото: president.gov.ua

Телефонный разговор между президентами Украины и США Петром Порошенко и Дональдом Трампом был "очень хорошим", теперь МИД Украины готовит встречу между этими лидерами государств.

Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает ТСН.

Кроме этого, он рассказал еще много интересного – о возможной встрече с Ле Пен, переговорах об упрощении пересечения границы с Турцией и вероятность введения военного положения в Украине.

Во время телефонного разговора между Порошенко и Трампом, который состоялся в ночь на 5 февраля, в кабинете украинского президента также присутствовали министр иностранных дел Павел Климкин, советник по вопросам внешней политики, заместитель главы администрации президента Константин Елисеев.

По словам Климкина, это стандартное присутствие при таких разговорах, и все, кто есть в кабинете, слушают эти телефонные переговоры.

"Относительно нашего участия в разговоре я воздержусь от деталей. Но мы присутствуем на разговоре, чтобы работать как команда", - сказал министр.

Климкин также отметил, что именно на этом разговоре не присутствовали министр обороны Степан Полторак и начальник Генштаба Виктор Муженко, но они брифинговали президента перед беседой с Трампом.

Глава МИД добавил, что перед разговором между президентами, который состоялся в ночь на 5 февраля, был еще один – сразу после инаугурации Трампа.

"Эта беседа планировалась как протокольная, но она такой не была. Президент Соединенных Штатов спросил, что происходит на Донбассе, и состоялся, как по мне, очень классный обмен мнениями", - сказал министр.

Но последний разговор между президентами, по словам Климкина, был очень глубоким по содержанию. Он начался с нескольких приветственных фраз и сразу перешел к сути.

"Президент очень детально проинформировал президента Штатов о ситуации в Авдеевке. Буквально с третьей фразы начался конкретный разговор: что происходит, почему происходит, и со стороны американского президента звучали очень глубокие вопросы, которые свидетельствуют, что он был пробрифингованный, он знал факты. Это была действительно хорошая беседа", - сказал Павел Климкин.

Как сообщали Українські Новини, пресс-служба ураинского президента сообщила, что Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом, во время которого они обсудили ситуацию в районе Авдеевки и договорились о будущей встрече.

Также Трамп в ходе телефонного разговора сообщил Порошенко о том, что Соединенные Штаты будут работать, чтобы восстановить мир вдоль границы с Россией


Архив
Новости
Американские истребители пролетели над водами КНДР после угроз посла ударить по Вашингтону 23:51
Полиция арестовала штурмана и капитана. Фото: barometern.se
Российские штурман и капитан напились и посадили корабль на мель в водах Швеции 23:20
"Динамо" не смогло победить ровненский "Верес" и потеряло очки в УПЛ 22:58
В Чехии во время показательных выступлений десантник при посадке травмировал зрителей 22:40
Скриншот видео
Опубликовано видео с места крушения самолета с украинцами в Греции 22:14
В Бердичеве град разрушил крыши около 2 тыс. домов, в городе объявили чрезвычайную ситуацию 21:59
Moody's понизило кредитный рейтинг Великобритании 21:48
Порошенко обсудил с Фриланд развитие торговли и сотрудничество в оборонной сфере 21:20
"Взорванный" "министр ДНР" присвоил в Донецке шахту Засядько и табачный бизнес 20:57
После пожара на складе боеприпасов ГосЧС обнаружила возле Новоянисоли неразорвавшихся 150 снарядов 20:35
больше новостей

ok