Политика 2017-08-18T06:39:28+03:00
Українські Новини
Пенсионный возраст поднимать не будут, - Розенко

Пенсионный возраст поднимать не будут, - Розенко

Украинская власть не собирается поднимать пенсионный возраст. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

При этом чиновник считает, что информационная волна, касательно требований требований МВФ к властям Украины о повышении пенсионного возраста или стажа граждан, претендующих на пенсионные выплаты, была специально поднята.

"Вижу уже несколько десятков ссылок этой новости в СМИ с заголовком: "Власть согласилась с поднятием пенсионного возраста". Вот откуда эти заголовки берутся ??? Что за бред ??

Мне интересно: один какой-то невежда или сознательный манипулятор придумал "от фонаря" заголовок. Для чего другие СМИ тупо начинают распространять откровенную чушь?", -  возмутился в своем заметке Розенко.

При этом он призвал репортеров при подготовке подобных материалов обращаться к первоисточникам, то есть - власти.

"Пенсионный возраст в Украине подниматься не будет! Точка.", -  резюмировал чиновник.

Вместе с тем Павел Розенко выразил уверенность, что проведение пенсионной реформы в государстве таки должно пройти. И он надеется, что она будет проведена.

В то же время, как сообщали Українські Новини, Международный валютный фонд считает повышение пенсионного возраста или стажа одним из способов проведения пенсионной реформы в Украине. 

Напомним, Украина согласовала с МВФ технические вопросы для пересмотра программы сотрудничества.

Ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил о снятии вопроса о повышении пенсионного возраста с переговоров с Международным валютным фондом по подготовке новой редакции Меморандума о сотрудничестве по программе EFF.


Архив
Новости

ok