Мир 2017-08-11T05:24:10+03:00
Українські Новини
Трамп впервые написал вежливое письмо Си Цзиньпину после инаугурации

Трамп впервые написал вежливое письмо Си Цзиньпину после инаугурации

Президент США Дональд Трамп направил официальное письмо лидеру Китая Си Цзиньпину.

Это стало первым контактом между лидерами Китая и Америки, сообщает "Русская служба Би-би-си".

Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за его поздравительное письмо по случаю инаугурации и выразил надежду на дальнейшие "конструктивные отношения" между странами.

Он еще не разговаривал по телефону с Си Цзиньпином, но уже звонил другим мировым лидерам.

Представитель МИД Китая Лу Канг рассказал журналистам, что его страна придает письму большую значимость. Он выразил почтение Трампу за то, что тот пожелал народу КНР процветания в новом году по восточному календарю, добавив, что сотрудничество между двумя странами - единственный вариант развития отношений.

Это письмо, содержащее все стандартные дипломатические любезности, последовало за потоком враждебных действий американской стороны, направленных против китайской торговли и политики.

 

"Президент Дональд Трамп заявил, что надеется на развитие конструктивных отношений с президентом Си Цзиньпином, которые принесут пользу Китаю и США", - говорится в письме, обнародованном представителями Белого дома.

Кроме того, Трамп пожелал китайскому народу "счастливого Праздника фонарей и процветания в год Петуха".

Официальные празднования Нового года по лунному календарю закончатся в субботу 11 февраля Праздником фонарей.

Интересно, что тон этого письма резко контрастирует с предыдущей резкой риторикой Трампа, продолжившейся и после его избрания.

В декабре Дональд Трамп написал несколько твитов, критикующих Китай за валютную политику и действия в Южно-Китайском море.

Напомним, Трамп своим указом ввел временный запрет на въезд в страну беженцам и гражданам семи стран с преимущественно мусульманским населением. Решение приостановить действие было принято федеральным судом в Сиэтле 4 февраля. Судья пояснил, что указ не будет иметь силы до тех пор, пока не будет рассмотрен иск о его отмене.

Больше новостей о: Дональд Трамп Си Цзиньпин

Архив
Новости

ok