Политика 2017-08-19T05:09:26+03:00
Українські Новини
Порошенко обсудил с министром иностранных дел Литвы ситуацию на Донбассе

Порошенко обсудил с министром иностранных дел Литвы ситуацию на Донбассе

Порошенко провел встречу с Линкявичусом. Фото: president.gov.ua
Порошенко провел встречу с Линкявичусом. Фото: president.gov.ua

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус настаивает на необходимости соблюдения режима полного прекращения огня на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини

"Президент Петр Порошенко провел встречу с министром иностранных дел Литовской Республики Линасом Линкявичусом... Стороны обсудили ситуацию на Донбассе, в частности ее обострение в связи с последними обстрелами Авдеевки со стороны российско-террористических войск, и отметили первоочередную необходимость соблюдения режима полного прекращения огня", - сказано в нем.

Также собеседники отметили важность дальнейших скоординированных международных усилий для противодействия агрессивным действиями России, прежде всего путем продолжения применения санкций.

Порошенко поблагодарил Литву за последовательную позицию относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, осуждения российской агрессии, в том числе оккупации Крыма, а также за поддержку в вопросе немедленного введения Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины.

Как сообщали Українські Новини, парламентарии Литвы призвали отторгнуть от России Калининградскую область.

При этом пресс-атташе главы МИД балтийской республики Раса Якилайтене сообщила, что вопрос о статусе Калининградской области не стоит в повестке дня внешней политики Литвы.


Архив
Новости

ok