Политика 2017-08-18T06:40:15+03:00
Українські Новини
Москвича осудили на 11 лет с конфискацией имущества за участие в организации "ДНР"

Москвича осудили на 11 лет с конфискацией имущества за участие в организации "ДНР"

Торезский городской суд Донецкой области назначил 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества гражданину Российской Федерации из Москвы. Он - экс-сотрудник правоохранительных органов РФ, который способствовал в ведении Россией агрессивной войны против Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

На суде было доказано, что экс-сотрудник правоохранительных органов РФ с января 2015 по сентябрь 2016 года участвовал в террористической организации "ДНР". Он находился в составе одного из незаконных вооруженных подразделений и проводил вооруженное сопротивление силам АТО на стороне боевиков.

Он был задержан 8 сентября 2016 года с боеприпасами вблизи города Торецк Донецкой области. Его задержали военнослужащие Вооруженных Сил Украины.

Как сообщали Українські Новини, Главное управление разведки Министерства обороны ранее сообщило о намерении российского военно-политического руководства уволить руководителей самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в случае утраты ими контроля над Ясиноватским плацдармом.

Тем временем канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента России Владимира Путина повлиять на боевиков на Донбассе для прекращения боевых действий.


Архив
Новости

ok