Мир 2017-08-18T06:40:21+03:00
Українські Новини
ЕС введет санкции для стран, которые отказываются принимать беженцев

ЕС введет санкции для стран, которые отказываются принимать беженцев

Европейский союз предупредил о введении наказания для государств-членов, не желающих принимать по квотам просителей убежища, оказавшихся в Греции и Италии. Наказание рассмотрят уже в следующем месяце. Об этом сообщает Euractiv.

Вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс раскритиковал ЕС за низкую эффективность в переселении беженцев. Так, из 160 тыс. человек, которых планировалось расселить, переселили всего лишь 12 тыс.

По его словам, Брюссель надеется на то, что несговорчивые страны удастся убедить, но санкции будут рассматриваться, если не будет прогресса в этом вопросе до следующего отчета ЕК, который ожидается в марте.

"Это подходящий момент, чтобы рассмотреть другие варианты, если они необходимы. Комиссия может начать процедуры при нарушении правил и мы, безусловно, рассмотрим этот вариант", - сказал он.

Из-за этих санкций страны ЕС могут попасть под крупные финансовые штрафы. По словам Франса Тиммерманса, оставить Грецию и Италию с проблемой мигрантов один на один - крайне несправедливо.

Больше всего противятся приему мигрантов страны Восточной Европы, так как там есть сопротивление мусульманской иммиграции. В частности, Венгрия и Словакия предлагают платить "солидарные" взносы, лишь бы не принимать у себя мигрантов.

Как сообщали Українські Новини, с начала года количество смертей мигрантов достигло 4636 - это на тысячу больше, чем за такой же период прошлого года.

Напомним, больше всего украинцев просят о международной защите в Германии и Италии.


Архив
Новости
В Одессе 21 сентября открывается Ukrainian Financial Forum 2017 17:21 Пресс-релиз
В Сумах впервые в истории города запретили Крестный ход на Покров 17:20
Апелляционный суд посадил под домашний арест экс-беркутовца Лободу, обвиняемого в преступлениях против Евромайдана 17:12
Ураган "Мария" достиг берегов Пуэрто-Рико: впечатляющие кадры 16:55
Новая волна декоммунизации в Киеве: опубликован обновленный список улиц 16:37
Улицы в районе станций метро Liverpool Street и Moorgate окружили вооруженные офицеры полиции. Фото: twitter.com/feedimo_com
Полицейские эвакуировали часть лондонского Сити 16:28
В Каталонии растет напряженность из-за подготовки референдума о независимости: задержаны высокопоставленные чиновники 16:20
Украине нужен антикоррупционный суд, - Transparency International 16:18
Станцию метро "Петровка" переименуют в "Почайную": комиссия утвердила результаты слушаний 15:45
Самые популярные имена - Оливер и Оливия. Фото: HiveMind
В Великобритании определили самые популярные и редкие имена среди новорожденных 15:35
больше новостей

ok