Мир 2017-08-05T06:22:55+03:00
Українські Новини
В Сомали избрали нового президента в авиационном ангаре

В Сомали избрали нового президента в авиационном ангаре

Нового президента в Сомали избрали прямо в авиационном ангаре. Им стал бывший премьер-министр Мохамед Абдуллахи Мохамед. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Впервые за почти пятьдесят лет в Сомали, переставшем существовать как государство еще в 1991 году, провели свободные выборы. Они не проводились там с 1969 года.

Мохамед победил во втором раунде выборов Хассаеа Шейха Мохамуда.

Голосовали только члены парламента Сомали, и провели выборы они в авиационном ангаре на территории аэропорта Могадишо, так как остальные места в Сомали очень опасны.

У нового президента есть два гражданства – вторым является американский.

На время голосования аэропорт стал бесполетной зоной, а сам комплекс был под охраной. Опасения вызывала возможность нападений со стороны исламистов из группировки "Аш-Шабаб".

Группировка "Аш-Шабаб", которая ведет войну с правительством Сомали, декларирует своей целью создание шариатского государства и объявлена террористической в Великобритании и США.

После избрания на улицы столицы вышло много людей, которые праздновали избрание нового лидера страны. Свидетели сообщают, что многие вооруженные люди стреляли в воздух.

Как сообщалось, ранее 10 человек погибли в результате взрывов у аэропорта столицы Сомали.

Больше новостей о: Выборы Президент Сомали

Архив
Новости

ok