Политика 2018-07-15T05:04:15+03:00
Українські Новини
Порошенко наградил военных 72-й механизированной бригады, которые защищали Авдеевку

Порошенко наградил военных 72-й механизированной бригады, которые защищали Авдеевку

Президент Президент Петр Порошенко вручил государственные награды Украины военнослужащим ВСУ и сотрудникам ГосЧС, которые отличились во время защиты Авдеевки. Порошенко наградил 6 человек орденом Богдана Хмельницкого II и III степени и 7 человек орденом "За мужество" III степени. Об этом говорится в указах Президента №27 и №28 от 8 февраля, передают Українські Новини.

Петр Порошенко поблагодарил воинов 72-й механизированной бригады за мужество и героизм проявленные ими в защите Авдеевки от российско-террористических войск, а также отважных спасателей, которые под постоянными обстрелами делали все возможное оказывая помощь жителям этого города.

Согласно указу №27, за личное мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные во время аварийно-спасательных работ в районе проведения антитеррористической операции (АТО) орденом Богдана Хмельницкого III степени награждены полковник Андрей Даник, полковник Алексей Мигрин и подполковник Дмитрий Тритейкин.

Также данным указом Порошенко наградил орденом "За мужество" III степени Сергея Гречку, Владимира Побезинского, майора Анатолия Красноперова и сотрудника службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Горбаня (посмертно).

"Враг боится "Черной бригады" (так окрестили 72-й омбр) и он знает, что там, где 72 бригада - никто никуда не пройдет, на шаг не продвинутся. Это для них вы "Черная бригада", а для нас - вы светлое и храброе войско", - обратился к военным Петр Порошенко.

Кроме того, согласно этому указу, медалью "За спасенную жизнь" награждены 2 медицинских работников ГосЧС - Владимир Даник и Леся Книшук.

Согласно указу №28, за личное мужество и самоотверженность, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге орденом Богдана Хмельницкого II степени награжден полковник Андрей Соколов, орденом Богдана Хмельницкого III степени - капитан Анатолий Заремский (посмертно) и капитан Марис Каминский (посмертно).

Орденами "За мужество" III степени награждены Анатолий Кориневский, Роман Климов (посмертно) и Наталья Хоружа (посмертно).

Как сообщали Українські Новини, 1 февраля Порошенко посмертно присвоил звание Героя Украины замкомандира батальона и наградил орденами защитников Авдеевки.

Напомним, Порошенко наградил 94 военных за защиту Украины, из них 34 - посмертно.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok