Мир 2018-01-15T04:39:31+02:00
Українські Новини
В Сербии хотят возбудить уголовное дело против офицеров, которые учили стрелять футбольных фанатов

В Сербии хотят возбудить уголовное дело против офицеров, которые учили стрелять футбольных фанатов

Союз Сухопутных войск Сербии заявил о регистрации заявления на возбуждение уголовного дела против двух высокопоставленных офицеров. Причиной стало то, что они позволили членам одной из групп футбольных фанатов пользоваться военным оружием для практики стрельбы. Об этом сообщает Balkaninsight.

В союзе Сухопутных войск Сербии заявили о том, что им пришлось отреагировать после того, как военные чиновники никак не ответили на внутренние жалобы.

"Мы имеем моральное и уставное обязательство реагировать. Все должны подчиняться закону", - заявил председатель союза Новица Антич.

"Мы получили жалобу от членов союза. Они обращались к высокопоставленным людям в армии, но не получили ответа", - добавил Антич.

Эту жалобу на генерала и генерал-полковника написали для того, чтобы обвинить их в злоупотреблении служебным положением. Они позволили трем лицам из футбольной фанатской группировки пользоваться стрельбищем, оружием и боеприпасами для обучения стрельбе.

В союзе утверждают, что среди фанатов, которые использовали военное оружие по разрешению офицеров с февраля по июнь 2016 года был Александр Станкович, руководитель группировки фанатов команд белградского футбольного клуба "Партизан". Он был убит в октябре того же года, и его смерть вызвала споры в Сербии, так как он ранее обвинялся в контрабанде и хранении наркотиков.

Среди тех, кому было разрешено пользоваться оружием был также один из членов фан-группы Велько Беливюк, который был задержан 3 февраля по подозрению в причастности к убийству.

Сообщается, что в Министерстве обороны заявили, что будут сотрудничать с соответствующими органами для установления истины в этом деле.

Напомним, в Австрии задержали вооруженную группу чеченцев.


Архив
Новости
Посольство США выразило обеспокоенность из-за нападения на Шабунина и офис НАБУ 20:39
Супрун посоветовала спасать больное горло мороженым 11:44
Рева пообещал принять на работу 10 миллионов гастарбайтеров из России 22:42
Спецподразделения "К" остаются в структуре спецслужбы, - первый замглавы СБУ Демчина 11:36
Пума пробралась в дом к американке, но девушка не растерялась и уложила дикую кошку спать 19:13
Трое коллекционеров утверждают, что после обысков СБУ у них пропал коллекционное оружие и ценные вещи. Фото: http://zaborona.cоm
У коллекционеров раритетного оружия после обысков СБУ пропала часть коллекции, - СМИ 18:05
Россия намерена постепенно заменить крымских татар на буров-африканцев, - Меджлис 12:42
Общественники инициируют создание механизма народного вето на решения власти 13:23
Команда провела первую в сезоне 2018-2019 годов открытую тренировку для своих поклонников.
Игроки "Динамо" провели первую в сезоне открытую тренировку в новой форме 23:15
Английские адвокаты Joseph Hаge Aaronson LLP требуют от Луценко извинений за его высказывания в адрес Януковича 15:21 Документ
больше новостей

ok