Политика 2022-04-15T07:49:42+03:00
Українські Новини
Кабмин расширил перечень студентов, имеющих право на соцстипендии

Кабмин расширил перечень студентов, имеющих право на соцстипендии

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Студенты, Стипендии, соцвыплаты
 На 20% увеличили стипендии для студентов горных регионов. Фото: dsnews.ua
На 20% увеличили стипендии для студентов горных регионов. Фото: dsnews.ua

Кабинет Министров увеличил на 20% размер социальной стипендии студентам (курсантам), которые постоянно проживают на территории населенного пункта или учатся в учебном заведении, расположенном в населенном пункте, которому предоставлен статус горного. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики со ссылкой на решение правительства, передают Українські Новини.

Также Кабмин дополнил перечень лиц, имеющих право на соцстипендии, следующими категориями: дети-инвалиды и лица с инвалидностью 1-3 группы; студенты из семей, которые получают помощь в соответствии с законом "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям"; лица, которым назначены соцстипендии Верховной Рады для студентов высших учебных заведений из числа детей-сирот и детей из малообеспеченных семей согласно постановлению Рады.

Кроме того, правительство продлило еще на 1 месяц переходный период возможности обращения за назначением студентам социстипендии с 1 января (при условии их обращения по месту учебы в апреле 2017 включительно).

Как сообщали Українські Новини, 28 декабря 2016 года Кабмин утвердил порядок использования средств для выплаты соцстипендий. Согласно ему, соцстипендия назначается на весь период обучения, начиная с месяца обращения за ее предоставлением, и выплачивается ежемесячно: студентам (курсантам) вузов 1-2 уровня аккредитации, которые имеют право на назначение социальных стипендий - 750 гривен; студентам вузов 3-4 уровня аккредитации -1 000 гривен; студентам вузов 1-4 уровня аккредитации из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также студентам, которые в период обучения в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей - 2 000 гривен.

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявляет о том, что вузы начали выплаты социальных стипендий студентам с 6 февраля.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Студенты Стипендии соцвыплаты


Новости

ok