Политика 2017-08-10T06:07:23+03:00
Українські Новини
Здание генконсульства Польши во Львове облили красной краской, МИД выступил с заявлением

Здание генконсульства Польши во Львове облили красной краской, МИД выступил с заявлением

На стене здания консульства появились два красных пятна. Скриншот видео
На стене здания консульства появились два красных пятна. Скриншот видео "Канал 24"

Неизвестные в среду облили красной краской здание генерального консульства Польши во Львове. Об этом Українським Новинам сообщил представитель Главного управления Национальной полиции во Львовской области.

По его словам, на стене здания консульства появились два красных пятна: одно - около окна второго этажа, второе - ниже. Рядом с пятнами на стене находятся камеры видеонаблюдения.

На стене консульства неизвестный белой краской написал "Наша земля - 1".

Скриншот видео "Канал 24"

Сейчас на месте события пребывают представители ГУ НП во Львовской области, а также руководители консульства. Ведется расследование, устанавливаются обстоятельства.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что осуждают осквернение здания генерального консульства Польши во Львове.

"Системность, с которой злоумышленники совершают акты вандализма и надругательства, свидетельствует о заинтересованности третьей стороны нанести вред украинско-польским отношениям", - подчеркивает внешнеполитическое ведомство.

В сообщении отмечается, что МИД вместе с польскими партнерами работает над позитивной повесткой дня двусторонних отношений, о чем свидетельствует активизация работы украинско-польского форума партнерства, рабочее заседание украинской части которого состоялось в Киеве 7 февраля.

Как сообщали Українські Новини, в январе МИД Польши призвал украинские власти расследовать и привлечь к ответственности виновных в надругательстве над памятником погибшим полякам во Львовской области.

10 января в Бродовский отдел полиции поступила информация о том, что в селе Гута Пеняцкая разрушен памятный знак жертвам трагических событий 1944 года. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений) Уголовного кодекса.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok