Политика 2017-08-19T05:09:56+03:00
Українські Новини
Радикальная партия предоставила свои предложения к Среднесрочному плану приоритетных действий правительства

Радикальная партия предоставила свои предложения к Среднесрочному плану приоритетных действий правительства

Фракция Радикальной партии Олега Ляшко предложила свое видение развития украинской экономики, предоставив соответствующие предложения к Среднесрочному плану приоритетных действий правительства до 2020 года. По словам председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергея Рыбалка, эти предложения предоставлены для повышения реального уровня жизни граждан Украины, обеспечения долгосрочной финансовой стабильности и ускоренного экономического роста, в том числе за счет масштабного привлечения инвестиций, развития промышленного производства и предпринимательства, увеличение экспорта, создание новых рабочих мест и уменьшение энергозависимости.

"Мы предложили предусмотреть в правительственном плане создание системы государственных институтов и механизмов развития и стимулирования экономики. Должны быть созданы Экспортно-кредитное агентство, Индустриальные парки, Агентство поддержки малого бизнеса, Государственный банк восстановления и развития. Также должна быть повышена прозрачность деятельности НБУ в соответствии с европейскими стандартами. Наша фракция настаивает на обязательном отражении в правительственном плане стратегических шагов по сокращению государственного долга и его реструктуризации", - отметил Сергей Рыбалка.

Он подчеркнул, что фракция Радикальной партии также внесла предложения относительно конкретных шагов на пути развития малого и среднего бизнеса в Украине. В частности, предлагается установить преференции для местных малых и средних производителей при осуществлении госзакупок, создать механизм долгосрочного и доступного кредитования малых и средних производителей, стимулировать кредитование, а также снять искусственные валютные ограничения НБУ для экспортеров и инвесторов.

"Наша команда предоставила предложения также и по повышению энергетической независимости Украины. Рекомендуем Правительству установить мораторий на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения до полного восстановления территориальной целостности Украины. Правительство также должно обеспечить возрождение животноводства и развитие сельскохозяйственного предпринимательства. Отдельные предложения нашей фракции касаются конкретных мер по сохранению украинских лесов и предотвращению незаконного вывоза необработанных лесоматериалов, что будет стимулировать развитие деревообрабатывающей отрасли. Мы и в дальнейшем будем делать все, чтобы повысить уровень жизни каждого украинца", - сказал Сергей Рыбалка.


Архив
Новости

ok