Мир 2018-07-15T05:04:25+03:00
Українські Новини
Лидер российской оппозиции впал в кому из-за отравления неизвестным ядом

Лидер российской оппозиции впал в кому из-за отравления неизвестным ядом

Лидер российской оппозиции Владимир Кара-Мурза, который был ярым противником политики Кремля, упал в опасное для жизни коматозное состояние. Об этом пишет The New York Times.

Как сообщила его жена, кому вызвал неизвестный яд.

35-летний Кара-Мурза страдал похожими симптомами в 2015 году и позже сказал, что он был отравлен. Затем, в французской лаборатории нашли повышенное содержание тяжелых металлов в крови, но не смогли определить конкретный яд.

Отмечается, что его состояние стабильное, но критическое.

Жена  Кара-Мурза заявила, что образцы крови мужа, волосы и ногти были отправлены в лаборатории в Францию и Израиль для выявления причин токсин.

Отмечается, что в последние годы, как информаторы, так и противники Путина стали умирать от экзотических ядов, в том числе радиоактивного плутония и редких токсин гималайских растений. Критики российского правительства и независимые исследователи утверждают, что постсоветское правительство снова вернулось к своему отравляющему Арсеналу.

Как сообщали Українські новини, Следственный комитет по делу Немцова намерен провести расследование в Чечне.

Немцов был убит вечером 27 февраля в Москве (Россия). Его семья считает, что следствие не ищет заказчиков преступления. Ранее дочь убитого политика Жанна Немцова обратилась в ЕСПЧ с жалобой на действия российских правоохранительных органов.

Больше новостей о: Оппозиция Отравление Россиия

Архив
Новости

ok