Политика 2017-08-19T05:10:11+03:00
Українські Новини
Украинские студенты соревнуются за путевку в Париж от Фонда Бориса Колесникова

Украинские студенты соревнуются за путевку в Париж от Фонда Бориса Колесникова

Проект "Авиатор 2017" от благотворительного Фонда Бориса Колесникова для студентов технических специальностей продолжается. Напомним, ребята соревнуются за поездку на авиафорум Ле Бурже в Париж.

7 февраля 3 000 участников из 32 вузов и колледжей Украины приняли участие во втором этапе конкурса. Организаторы провели тестирование по авиационному и техническому английскому языку, который является Международным языком мировой авиационной отрасли.

Президент благотворительного фонда Борис Колесников отмечает, что "Авиатор" воспитывает молодую авиационную элиту, которой в будущем Украина будет гордиться. "Второй этап самый волнующий – инженерный английский, без знания которого сегодня нельзя говорить о больших достижениях каждого юного специалиста ни в области авиации, ни в области инженерного искусства. Искренне надеюсь, что окончив свои вузы, ребята принесут успех нашей стране и себе лично", – отметил Борис Колесников.  

Сами конкурсанты уверены, что проверка знаний по техническому английскому им помогает подтянуть иностранный, выучить новое и закрепить уже пройденный материал.

"Я много времени уделяю изучению авиационного английского языка, так как понимаю, что в нашей профессии он в приоритете. Дойду до финала – буду защищать свой проект на английском перед экспертным жюри "Авиатора"", – делится планами на будущее студент Национального аэрокосмического университета им. Н. Жуковского "Харьковский авиационный институт" Руслан Лабза.

По словам организаторов, знание английского помогает победителям конкурса во время посещения Международных авиационных форумов. Там они много общаются с представителями международных компаний, перенимают опыт, применяют его в Украине.

Впереди конкурсантов ожидают еще три этапа: проверка общих знаний по теории и истории авиации, задание-импровизация от экспертного жюри и защита собственного проекта.

Имена ста победителей "Авиатора 2017" будут оглашены в апреле, а уже в июне лучшие студенты страны отправятся в столицу Франции, на Международный авиасалон Ле Бурже.

Напомним, в этом году в проекте "Авиатор" Фонда Бориса Колесникова приняли участие 6 500 студентов из 44 вузов.

Больше новостей о: Авиатор-2017

Архив
Новости

ok