Политика 2017-08-19T05:10:11+03:00
Українські Новини
Украина обратилась в ЮНЕСКО из-за ситуации в Крыму и на Донбассе

Украина обратилась в ЮНЕСКО из-за ситуации в Крыму и на Донбассе

Украина просит ЮНЕСКО усилить мониторинг Донбасса и Крыма. Фото: virtual-sevastopol.ru
Украина просит ЮНЕСКО усилить мониторинг Донбасса и Крыма. Фото: virtual-sevastopol.ru

Украина призывает Организацию Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) усилить мониторинг сохранения украинского исторического и культурного наследия в аннексированном Россией Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел, передают Українські Новини.

Во вторник, 7 февраля, прошло заседание Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО, на котором единогласно было принято решение об обращении к организации относительно ситуации, сложившейся на оккупированных территориях Украины.

"В условиях незаконной оккупации Россией Автономной Республики Крым и Севастополя и продолжающейся российской агрессии против Украины одним из основных приоритетов Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО является мониторинг ситуации в оккупированном Крыму и отдельных регионах Донецкой и Луганской областей, временно находящихся вне зоны контроля Украины, с точки зрения соблюдения прав человека, в частности права на язык и культуру, а также сохранения украинского исторического и культурного наследия", - говорится в обращении.

Также Нацкомиссия положительно оценила принятые исполкомом ЮНЕСКО решения по Крыму, направленные на практическую реализацию положений устава организации по обеспечению образования для всех, защиты культурного, исторического и природного наследия, а также свободного обмена идеями.

Как сообщали Українські Новини, ЮНЕСКО не признает, что музей-заповедник "Херсонес Таврический" находится под ответственностью России.

Ранее Украина протестовала против принятия Россией в федеральную собственность расположенного в оккупированном Россией Крыму заповедника "Херсонес Таврический".

Больше новостей о: Крым ЮНЕСКО Донбасс

Архив
Новости

ok