Мир 2017-08-11T05:25:07+03:00
Українські Новини
Песков пообещал напомнить журналистам о "Путине-убийце" в 2023 году

Песков пообещал напомнить журналистам о "Путине-убийце" в 2023 году

Песков прокомментировал слова журналиста Fox News Билла О'Райли. Фото: rusplt.ru
Песков прокомментировал слова журналиста Fox News Билла О'Райли. Фото: rusplt.ru

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле поставят заметку на 2023 год и вернутся к журналисту Fox News Биллу О'Райли с этим вопросом. Об этом сообщает российское агентство "РИА Новости".


"С этим джентльменом у нас разные понимания хорошего тона и правил воспитанности. Это первое. Но мы очень добрые и очень терпеливые. Поставим заметку в календаре на 23-й год и вернемся к нему с этим вопросом", - сказал Песков.

Таким образом Песков прокомментировал слова журналиста Fox News Билла О'Райли президенту США о том, что Владимир Путин является убийцей. Дональд Трамп ответил, что с Россией лучше "ладить, чем наоборот".

"А что вы думаете? Наша страна такая уж невинная? Соединенным Штатам лучше ладить с Россией, чем наоборот.", - сообщил Трамп.

Отвечая на вопрос о возможности ограничения работы компании Fox News или обращения в суд, Песков что в Кремле будут действовать согласно закону.

"Для нас это не инцидент, ничего. Но в любом случае, скажем так, оскорбления, которые озвучиваются корреспондентом того или иного средства массовой информации и впоследствии обходятся молчанием со стороны главной редакции этого издания, конечно, они с плохой стороны характеризуют эти средства массовой информации. Скорее, это очень неудачный случай для самой компании Fox, по крайней мере, в наших глазах. Мы руководствуемся строго положениями закона о СМИ, который действует в нашей стране. Вы знаете, что абсолютно по-равному относимся и к нашим отечественным СМИ, и к федеральным, и к региональным, и к международным", — сказал Песков.

Песков ранее заявил, что Кремль считает недопустимыми и оскорбительными высказывания журналиста в адрес президента России и рассчитывает получить извинения. Однако ведущий телеканала Fox News Билл О'Райли, который во время интервью президента США Дональда Трампа назвал российского президента Владимира Путина убийцей, не планирует извиняться в ближайшее время.


Архив
Новости

ok