Экономика 2017-08-11T05:25:17+03:00
Українські Новини
Эксперты рассказали, почему в Украине случился феномен на потребительском рынке

Эксперты рассказали, почему в Украине случился феномен на потребительском рынке

В Украине зафиксирован феномен
В Украине зафиксирован феномен "стабильности в кризисе"Фото: forex-investor.net

Повышение Индекса потребительского доверия украинцев на шесть пунктов за 2016 год связано с феноменом "стабильности в кризисе", сообщает "Сегодня.ua" со ссылкой на эксклюзивные данные от компании Nielsen.

"Люди привыкли и продолжают приспосабливаться к условиям, которые диктуют потребительский рынок и экономика страны в целом. Непостоянный курс доллара, рост цен на продукты питания, новые тарифы на услуги ЖКХ - условия, в которых украинский потребитель живет уже третий год подряд", - сообщила изданию гендиректор Nielsen в Украине и Беларуси Татьяна Бессмертная.

При этом она отметила, что сейчас в Украине за чертой прожиточного минимума живет 58,3% населения.

"Такая потребительская "стабильность" обманчива и покачнется во время очередного потрясения, будь то цены в магазине или эскалация конфликта на востоке страны", - констатирует эксперт.

Исследование компании Nielsen, специалисты которой подсчитали Индекс потребительского доверия Украины (ИПД) за 2016-й свидетельствует, что в четвертом квартале 2016 года этот показатель составил 52 пункта, притом что в первом квартале он едва дотягивал до 46 пунктов.

ИПД украинцев за 2016 год основан на опросе общественного мнения по трем направлениям: финансовое благополучие, перспективы рынка труда, уместность покупки новых вещей.

Согласно исследованию Nielsen, на протяжении всего 2016 года финансовое положение украинцев продолжало ухудшаться.

Как сообщали Українські Новини, в киевских обменниках курс доллара и евро снова вырос.


Архив
Новости

ok