Политика 2017-08-03T05:52:01+03:00
Українські Новини
Климкин допустил введение военного положения в Украине

Климкин допустил введение военного положения в Украине

Климкин рассказал, когда могут ввести военное положение в стране
Климкин рассказал, когда могут ввести военное положение в стране

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин допускает введение военного положения в случае дальнейшего ухудшения ситуации с безопасностью на Донбассе. Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова".


"Во-первых, военное положение... В случае дальнейшего ухудшения ситуации с безопасностью я не исключаю введение соответствующего положения", - сказал Климкин.

При этом Климкин сказал, что отдельные страны могут находиться в состоянии войны, но военное положение может быть не введено.

"Состояние войны, введение военного положения, российская агрессия - это разные понятия. Российская агрессия уже является вопросом намного большим, чем война, поскольку российская агрессия ведется не только милитарными средствами, но по определению всеми средствами: и милитарными, и гибридными", - сообщил министр.

Климкин также отметил, что российская агрессия признана в резолюциях Европейского парламента и Парламентской ассамблеей Совета Европы.

Как сообщали Українські Новини, ранее ГосЧС сообщила о восстановлении водоснабжения в городе. Ранее ремонтные бригады восстановили линию электроснабжения в Авдеевке Донецкой области.

Совет Европейского Союза надеется на прекращение боевых действий на Донбассе и начало мирного процесса в этом регионе.


Архив
Новости

ok