Политика 2017-07-21T05:31:07+03:00
Українські Новини
Чем закончится поездка на Евровидение для россиян: ограничения и проверки

Чем закончится поездка на Евровидение для россиян: ограничения и проверки

Россиян будут проверять более тщательно. Фото: euroradio.fm
Россиян будут проверять более тщательно. Фото: euroradio.fm

Среди других стран-участников Евровидения в Украине в 2017 будет и Россия. Предположительно многие россияне, несмотря на войну Украины и РФ захотят приехать на конкурс для того, чтобы поддержать своего исполнителя.

О том, с какими ограничениями встретятся россияне на границе сообщает "КП" в Украине".

Сейчас в посещении Украины мужчинам трудоспособного возраста, которые едут из РФ, могут отказать, если они не предоставят приглашение от родственников. Правда, в Госпогранслужбе Украины говорят, что официально такого требования нет.

"Действуя в целях безопасности, мы более внимательно относимся к представителям мужского пола, едущим в Украину из России", - сообщили журналистам в пресс-центре Госпогранслужбы. По этой причине на границе россиян могут попросить подтвердить цель поездки. Веским основанием для пересечения границы может стать приглашение от родных, вызов от работодателя, командировочное удостоверение и другое. При этом отмечается, что эти правила касаются не только россиян, но и представителей других стран с учетом существующих рисков.

Что касается Евровидения, то при таких массовых мероприятиях меры безопасности, в частности, на границе, обычно усиливаются. Комплекс этих мер пока еще разрабатывается, но известно, что порядок прохождения погранконтроля не ослабеет.

"Наша задача не допустить в Украину людей, которые едут с целью дестабилизации обстановки, - говорят пограничники. – Но это не значит, что появятся какие-то жесткие запреты. Зрителей, которые будут ехать на Евровидение организованными группами, мы сможем проверить заранее. Проблемы на границе у них не возникнут. Если поездка одиночная, лучше иметь на руках подтверждения цели. Например, билеты на концерт, подтверждение брони в гостинице, билеты на обратный путь. Если родственники и друзья готовы сделать приглашение, то такой документ тоже не станет лишним", - отмечают в Госпогранслужбе.

Что касается журналистов, которые  намерены освещать песенный конкурс, то для них будет достаточно подтверждения аккредитации.

Напомним, за скандальный логотип "Евровидения" заплатили полмиллиона за 60 секунд. Позже дизайнеры логотипа для "Евровидения-2017" рассказали, за что именно им заплатили 420 тысяч гривен.


Архив
Новости

ok