Политика 2017-11-15T04:52:11+02:00
Українські Новини
Вятровича удивила формулировка петиции о закрытии Института национальной памяти

Вятровича удивила формулировка петиции о закрытии Института национальной памяти

Новый календарь – не единственная задача, которую решает институт
Новый календарь – не единственная задача, которую решает институт

Директор Институт национальной памяти Владимир Вятрович назвал петицию о закрытии учреждения инициативой в духе "37-го года". Об этом он сказал в комментарии "Комсомольской правде в Украине", говоря о петиции с требованием закрыть Институт национальной памяти, которая появилась на сайте Президента Украины.

"Каждый имеет право выражать свою точку зрения. Меня это абсолютно не возмутило. Вот только удивила формулировка: закрыть в связи с "антинародной деятельностью". Веет 37-м годом. А так - пусть будет. О результативности этой петиции говорит тот факт, что за несколько дней она собрала чуть больше двух сотен подписей", - прокомментировал петицию Владимир Вятрович.

По словам Владимира Вятровича, новый календарь – не единственная задача, которую решает институт.

"С темами наших исследований можно ознакомиться на сайте Института национальной памяти. В частности, в этом году готовим цикл конференций и выставок, посвященных революции в Украине 1917 – 1921 годов", - добавил он.

Как сообщали Українські Новини, петиция о закрытии Института национальной памяти была зарегистрирована в соответствующем разделе на сайте Президента Украины 3 февраля.

Под "антинародной деятельностью" автор петиции имел в виду то, что авторы законопроекта о новых праздниках предлагают уменьшить количество выходных дней для работающих украинцев.

Напомним, Украинский институт национальной памяти выступает за отмену выходных дней и установление рабочими 8 марта, 1-2 и 9 мая.


Архив
Новости

ok