Политика 2017-08-10T06:09:06+03:00
Українські Новини
БПП допускает введение военного положения на Донбассе

БПП допускает введение военного положения на Донбассе

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде допускает, что может быть введено военное положение на территории Донецкой и Луганской областей в случае дальнейшего обострения ситуации.

Об этом журналистам сообщила заместитель председателя фракции БПП Ирина Луценко, передают Українські Новини.

"Если такое обострение будет продолжаться длительный период, и мы увидим, что Путин настроен серьезно наступать по всем фронтам, мы допускаем введение военного положения", - сказала она.

По словам Луценко, ситуация в районе Авдеевки (Донецкая область) серьезно настораживает, и отрицать возможность введения военного положения на Донбассе нельзя.

Согласно закону "О правовом режиме военного положения", основой введения военного положения является указ Президента о введении такого положения в Украине или в отдельных ее местностях, утвержденный парламентом.

Предложение о ведении военного положения на рассмотрение Президенту подает Совет национальной безопасности и обороны.

Напомним, фракция "Всеукраинское объединение "Батькiвщина" в Раде выступает за внесение Президентом Петром Порошенко в парламент указа о введении военного положения на Донбассе и принятие его Радой.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом, во время которого они обсудили ситуацию в районе Авдеевки и договорились о будущей встрече.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok