Мир 2019-05-15T11:33:59+03:00
Українські Новини
Правозащитники выяснили, что израильтяне расстреляли без причины 11 мирных палестинцев

Правозащитники выяснили, что израильтяне расстреляли без причины 11 мирных палестинцев

За время трехнедельной военной операции в Газе израильтяне намеренно расстреливали мирных палестинцев по крайней мере семь раз.

В ходе военного конфликта в секторе Газа в январе этого года израильские солдаты застрелили 11 мирных палестинцев, которые шли им навстречу с белыми флагами в руках.

Такие данные обнародовала Международная правозащитная организация Human Rights Watch, проведя собственное расследование.

Выяснилось, что среди погибших - пять женщин и четверо детей.

Правозащитники заявили, что за время трехнедельной военной операции в Газе израильтяне намеренно расстреливали мирных палестинцев по крайней мере семь раз. Во всех случаях люди не предпринимали никаких действий, которые можно было бы назвать агрессивными. Палестинцы либо стояли на месте, либо шли пешком, либо передвигались в колонне гражданских автомобилей на сниженной скорости, размахивая белыми флагами.

По данным организации, все случаи расстрела мирных жителей произошли в районах, находившихся под полным контролем израильтян, и по этой причине, по мнению правозащитников, очевидно, что мирные жители не представляли опасности и в их рядах не могли скрываться палестинские боевики.

Напомним, что согласно официальной статистике, в ходе операции "Литой свинец", продолжавшейся с 27 декабря по 18 января, погибли 1505 палестинцев, более 4 тысяч были ранены.

В то же время, по сведениям израильской стороны, число жертв среди мирного населения не превысило 300 человек, еще 900 погибших – боевики палестинских экстремистских движений.

Архив
Новости

ok