Мир 2017-08-18T06:43:02+03:00
Українські Новини
В России заочно предъявили обвинение за нападение на посольство РФ в Киеве

В России заочно предъявили обвинение за нападение на посольство РФ в Киеве

Россияне обвиняют украинцев в нападении на посольство
Россияне обвиняют украинцев в нападении на посольство

Следственный комитет России предъявил шестерым гражданам Украины заочное обвинение в нападениях на российское посольство в Киеве, сообщает российское информагентство ТАСС со ссылкой на представителя СК РФ Светлану Петренко.

 "По событиям 2014 года заочно предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 360 УК РФ ("Нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой, в целях провокации войны и осложнения международных отношений") активистам объединения "Свобода" Владимиру Назаренко, Владимиру Романцову и бывшему депутату Верховной рады Украины Николаю Рудьковскому", - сказала она.

Кроме того, Назаренко обвиняется в надругательстве над флагом России. 

В рамках расследования второго нападения на посольство в 2016 году "подтвердилась причастность к совершению преступления" Ирмы Крат и двух бывших бойцов батальона "Айдар" Сергея Новикова и Александра Высоты. Им также заочно предъявлено обвинение.

По данным следствия, они "вместе с активистами украинских праворадикальных структур" "Автомайдан", "Евромайдан", "Союз ветеранов АТО" утром 10 марта 2016 года пришли к посольству России и бросили в здание четыре бутылки с зажигательной смесью. В результате во дворе и на фундаменте здания посольства возникли открытые очаги горения. Все происходившее они снимали на видео и разместили запись в интернете.

Как сообщали Українські Новини, российское посольство в Сирии второй день обстреливают из минометов.


Архив
Новости

ok