Политика 2018-04-15T04:53:58+03:00
Українські Новини
Журналисты разузнали, откуда у первого заместителя Минюста ювелирные изделия и шуба

Журналисты разузнали, откуда у первого заместителя Минюста ювелирные изделия и шуба

Задекларированное имущество первого заместителя Министра юстиции Натальи Севостьяновой не соответствуют ее доходам на посту чиновника. Об этом говорится в расследование программы "Слідство.Інфо".

Журналисты отмечают, что карьеру Севостьянова сделала очень стремительно. Единственное официальное предыдущее место работы - кафедра международного права и международных отношений Национального университета "Одесская юридическая академия". Параллельно Севостьянова успела поработать помощницей народного депутата Мустафы Джемилева в 2012 году. При том Джемилев отметил, что женщина в его команде ничем особенным не занималась, но "ей нужно было".

При том сама Севостьянова объясняет, что попала в Министерство юстиции буквально с улицы.

В 2015 году официальные доходы первой замминистра юстиции не дотянули до 215000 гривен. Однако в декларации чиновницы задекларированы украшения: дорогие часы, ювелирные изделия и шуба.

"Не о всем я знаю сколько стоит, так как 100% этого ценного имущества я когда-то получила в подарок от человека, с которым я находилась в отношениях", - объяснила первый заместитель министра юстиции.

Интересно, что живет замминистра в ЖК "Новопечерские Липки".

"Действительно, на сегодняшний день я там проживаю со своим молодым человеком — и добавляет - С этого года…" - обещает, что эта информация появится в следующих декларациях.

На счету Севостьяновой в банке - 95 000 823 гривны. Наличных - еще 450 000 гривен, 40 000 евро и 290 000 долларов. При том в бизнесе Севостьянова не проработала ни одного дня.

"Большая часть этих средств — это средства, которые достались от моих родителей, которые хранили их для меня. Для того, чтобы я могла приобрести жилье. Я их тогда сохраняла на депозите, они немного приносили доход на жизнь, потому что тогда была небольшая заработная плата. Когда дарили на праздники отдельные средства, к каким-то знаменательным датам", - рассказала журналистам женщина.

Журналисты отмечают, что в последнее время Наталья Севостьянова постоянно участвует в конкурсных комиссиях по избранию членов новых антикоррупционных органов. Например, Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции или Государственного бюро расследований.

В общественных организациях, которые следят за проведением этих конкурсов, видят в этом непростую закономерность:

"Наталия Севостьянова постоянно делегируется в различные комиссии и выполняет ту функцию, которая на нее возложена - она представляет власть", - объясняет свою позицию менеджер "реанимационных пакета реформ" Александр Леменов.

Как сообщали Українські Новини, первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова задекларировала 450 тыс. гривен, 40 тыс. евро и 290 тыс. долларов наличных средств в 2015 году.


Архив
Новости

ok