Политика 2017-08-14T05:57:40+03:00
Українські Новини
Украинские фигуристы с большим отрывом  победили на Универсиаде в Алматы

Украинские фигуристы с большим отрывом  победили на Универсиаде в Алматы

Александра Назарова и Максим Никитин. Фото: facebook.com/olympicua
Александра Назарова и Максим Никитин. Фото: facebook.com/olympicua

Украинские фигуристы Александра Назарова - Максим Никитин выиграли золотые награды в соревнованиях по фигурному катанию на зимней Всемирной Универсиаде в Алматы. Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет Украины.

Украинские фигуристы были лучшими как в короткой программе, так и в произвольной, набрав в общем рекордные 165,62 баллов.

В субботу их произвольный танец, для которого фигуристы выбрали в этом сезоне музыку из кинофильма "Неудачники", не только был высоко оценен судьями, но и вызвал настоящий восторг зрителей. Еще до завершения выступлений всех 14 пар стало ясно, кто получил высшую награду Универсиады.

Для двукратных чемпионов Украины Александры Назаровой и Максима Никитина – это вторая награда крупных международных соревнований. В 2015 году они стали бронзовыми призерами чемпионата мира среди юниоров.

На чемпионате  20-летняя Александра и 22-летний Максим вошли в ТОП-десятку лучших танцевальных пар континента, заняв девятое место. Сейчас воспитанники харьковского тренера Галины Чуриловой тренируются в США у Игоря Шпильбанда

Серебряные медали Универсиады достались россиянам Софии Евдокимовой / Егору Базина – 156,96. На третьем месте оказались немецкие фигуристы Шари Кох / Кристиан Нойштерн из Германии – 154,00.

Как сообщали Українські Новини, украинская биатлонистка Надежда Белкина выиграла "золото" в гонке преследования на Всемирной зимней олимпиаде, проходящей в Казахстане.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok