Политика 2018-02-15T04:47:55+02:00
Українські Новини
Боевики нанесли по Сартане удары из "Градов", повреждено 30 зданий

Боевики нанесли по Сартане удары из "Градов", повреждено 30 зданий

Боевики обстреляли Сартану. Фото: facebook.com/don.gumvs/
Боевики обстреляли Сартану. Фото: facebook.com/don.gumvs/

В течение суток боевики дважды наносили артудар по прифронтовому поселку Сартана Донецкой области. По состоянию на 9 утра известно, что повреждено 30 зданий, из которых 28 – частных домовладений, говорится в сообщении пресс-службы ГУ Нацполиции в области.

Сейчас полиция документирует последствия преступлений террористов, наряды полиции патрулируют Сартану и приближенную к ней Талаковку.

"Во время боевых действий часть поселка была обесточена, без света остались и жители Талаковки. В некоторых домах осколками было перебито газопровод и прекращена подача газа. Коммунальные службы, которые работали в условиях полной темноты, за несколько часов восстановили электроснабжение. Без газа остается один дом", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации Вячеслава Аброськина, боевики обстреляли Сартану из "Градов", разорвалось 40 снараядов. 

Также сообщается, что кроме осколочных повреждений домов зафиксировано два прямых попадания. В помещении, что на улице Северной, взрывной волной выбиты все окна. В момент обстрела в доме находилась семья с тремя детьми. Никто не пострадал, кроме убитой собаки.

В общем снаряды разорвались на 6 улицах – Крайний, Пушкина, Северной, Северном тупике, Генерала Куркчи и Шмидта.

 Фото: facebook.com/don.gumvs/ Фото: facebook.com/don.gumvs/

Как сообщали Українські Новини, около 6:00 в пятницу, 3 февраля, боевики обстреляли жилые кварталы Сартаны около Мариуполя Донецкой области.

Ранее сообщалось, что  Сартана частично обесточена в результате повторного обстрела боевиков.


Архив
Новости

ok