Политика 2018-07-15T05:04:56+03:00
Українські Новини
Сутки в АТО: боевики били из "Градов", танков и БМП, погибли три военных

Сутки в АТО: боевики били из "Градов", танков и БМП, погибли три военных

За минувшие сутки, 3 февраля, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) зафиксировано 115 обстрелов. Три украинских военных погибли, семеро ранены.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы штаба АТО.

На донецком направлении, используя РСЗО БМ-21 Град, оккупанты вели огонь по Галицинивке. Из 152 и 122-миллиметровой артиллерии, 120 и 82 миллиметровых минометов по Авдеевке, Луганском, Троицком и Зайцево. По Песках, Каменке, Авдеевке и Луганском – неоднократно вели огонь танки. Из стрелкового оружия – по Зайцево.

На мариупольском направлении из РСЗО БМ-21 Град, 152 и 122-миллиметровой артиллерии обстрелян Талакивку. Из 120 и 82 миллиметровых минометов – Водяное, Красногоровку, Новотроицкое, Лебединское, Павлополь, Широкино, Марьинку, Чермалык. Из гранатометов – Гнутово. По Павлополю огонь вел снайпер. По Водяному и Лебединском – БМП, по Чермалику ПТРК, а по Широкино – БМП и танк.

На луганском направлении оккупанты из 152 и 122 миллиметровая артиллерии, 120 и 82 миллиметровых минометов вели огонь по Троицкому, Попасной, Новоалександровке и Новозвановке. Из гранатометов и стрелкового оружия – по Крымскому и Катериновке. Гранатометы и снайпера – по Станице Луганской и Валуйському. Зенитные установки вели огонь по Троицкому.

Как сообщали Українські Новини, 2 украинских военнослужащих погибли и 5 получили ранения в ходе антитеррористической операции (АТО) в пятницу.

Напомним, Сартана Донецкой области частично обесточена в результате повторного обстрела боевиков.


Архив
Новости

ok