Политика 2017-08-17T05:26:46+03:00
Українські Новини
Называть нацизмом поддержку армии своей страны - это маразм, - Жадан выступил в поддержку Зозули

Называть нацизмом поддержку армии своей страны - это маразм, - Жадан выступил в поддержку Зозули

Украинский писатель Сергей Жадан выступил в поддержку футболиста украинской сборной Романа Зозули, которого ультарсы мадридского клуба "Райо Вальекано" обвинили в неонацизме и потребовали от клуба не принимать игрока в клуб.

"Мне очень сильно жаль из-за ситуации, которая сейчас происходит с Романом Зозулей. Во-первых, это хороший футболист. Во-вторых, это человек, который для многих из нас может служить образцом. Имея возможность выехать из страны и забыть обо всех проблемах, Зозуля не забывает, а наоборот – пытается поддержать наши вооруженные силы и свою страну. А еще постоянно напоминает другим своим коллегам, что в Украине идет война, Украина в состоянии оккупации. Что существует угроза потери Независимости. И что делать вид, мол, это нас не касается, "футбол вне политики" – это, по меньшей мере, нечестно по отношению к тем болельщикам, которые приходят на трибуны", - сказал Сергей Жадан в интервью "Футбол 24".

По его мнению Федерация футбола Украины не сделала ничего, чтобы защитить одного из лучших игроков украинской сборной.

"Если это действительно Федерация футбола Украины, а не закрытый клуб миллионеров, то они должны были защищать игрока сборной и одного из лучших футболистов Украины, в вину которому ставят какие-то совершенно нелепые обвинения в нацизме. Называть нацизмом поддержку вооруженных сил своей страны, воюющих против оккупантов – это абсурд и маразм. Мне кажется, что наше посольство в Испании, МИД и ФФУ должны максимально поддержать Романа и заступиться за него. Мимо таких вещей нельзя проходить, их нельзя игнорировать", - добавил писатель.

По его мнению Украина должна решительно ответить на такие обвинения в сторону своих граждан.

Напомним, Роман Зозуля оказался в центре скандала, когда испанские болельщики обвинили его в нацизме. Причиной таких обвинений стала футболка с гербом Украины, в которой Зозуля прилетел в Испанию.

Из-за этого почти сорвался его переход в испанский клуб "Райо Вальекано".

В свою очередь игроки испанского "Бетиса" выступили с заявлением поддержки украинского футболиста Романа Зозули.


Архив
Новости

ok