Политика 2017-12-15T06:08:16+02:00
Українські Новини
За смерти при обвале дома в центре Киева будут судить прораба

За смерти при обвале дома в центре Киева будут судить прораба

Прокуратура Киева сообщила о подозрении прорабу, который давал незаконные указания подчиненным работникам по демонтажу в доме на улице Богдана Хмельницкого в центре Киева, которые привели к частичному обрушению здания и гибели 2 человек.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, передают Українські Новини.

Досудебным расследованием установлено, что прораб, при отсутствии проектно-сметной и разрешительной документации, давал другим рабочим незаконные указания выполнять работы по разрушению и демонтажу межкомнатных перегородок в доме, который является объектом культурного наследия.

В результате таких действий 25 февраля 2016 года произошло разрушение здания, в результате чего погибли двое рабочих, которые на тот момент находились в помещении.

По результатам предварительного расследования и проведенной судебной строительно-технической экспертизы прорабу сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 270-1 (умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства, повлекшее гибель людей) и ч. 2 ст. 298 (умышленное незаконное уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия) Уголовного кодекса.

На данный момент в Голосеевский районный суд Киева направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, 25 февраля 2016 года в ходе строительных работ произошел обвал нескольких этажей в нежилом доме на улице Богдана Хмельницкого, 12 в Киеве - на одном из верхних этажей аварийного дома рухнула крыша, что повлекло за собой обвал нескольких этажей ниже.

Как сообщали Українські Новини, в Чернигове 12 декабря обрушилось четырехэтажное общежитие.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok