Экономика 2017-08-19T05:11:19+03:00
Українські Новини
Рева сравнил прогнозы НБУ по безработице с погодными прогнозами сурка Тимка

Рева сравнил прогнозы НБУ по безработице с погодными прогнозами сурка Тимка

 НБУ способен компетентно комментировать лишь вопросы своей сферы. Фото: facebook.com/bogdana.stelmach
НБУ способен компетентно комментировать лишь вопросы своей сферы. Фото: facebook.com/bogdana.stelmach

Министр социальной политики Андрей Рева считает прогноз Национального банка, о том что в результате повышения минимальной заработной платы до 3,2 тыс. гривен официально будут уволены порядка 630 тыс. человек, необоснованным и сравнил его с погодными прогнозами сурка Тимка. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина", передают Українські Новини.

"Когда они (НБУ) начинают комментировать сферу занятости, то тут, наверно, я позволю себе сказать, что эта оценка является абсолютно некомпетентной и непрофессиональной... Вы помните, у нас есть Гидрометцентр и есть сурок Тимка, который недавно спрогнозировал, какой будет весна. Достоверность прогнозов сурка Тимки приблизительно равна достоверности прогноза по занятости, который сделал Национальный банк", - сказал

Рева подчеркнул, что НБУ способен компетентно комментировать лишь вопросы своей сферы.

"Все время когда Потебенько комментировал выступления одного и того же сегодня известного политика, и он постоянно опровергал то, что этот политик говорил. И, в конце концов, он как-то не вытерпел и сказал: "Все, что говорит, этот политик это все лож и фальш"... И этот прогноз это приблизительно то, что сказал Потебенько", - добавил министр.

По мнению Ревы НБУ должен опровергнуть свой прогноз.

Как сообщали Українські Новини, НБУ прогнозирует увольнение 630 тыс. человек по причине повышения размера минимальной зарплаты до 3,2 тыс. гривен. НБУ считает повышение минимальной зарплаты влияющим на официальную занятость населения.

Председатель Совета НБУ Богдан Данилишин не видит оснований для роста безработицы в связи с повышением минимальной зарплаты.

Отметим, что харьковский сурок Тимка предсказал скорое наступление весны и безвиз для Украины.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok