Политика 2017-08-12T05:28:11+03:00
Українські Новини
Митинг возле "Марио": протестующие требуют посадить в тюрьму Соболева за спонсирование "ДНР"

Митинг возле "Марио": протестующие требуют посадить в тюрьму Соболева за спонсирование "ДНР"

Сегодня у входа в известный киевский ресторан "Марио" на улице Льва Толстого, который принадлежит депутату Киевского областного совета Вячеславу Соболеву, проходит митинг, организованный Гражданского организацией "Голос АТО".

Активисты требуют задержания Вячеслава Соболева и призывают посетителей бойкотировать деятельность ресторана, скандируя "Соболєв – спонсор ДНР", "Соболєва на нари", "Ні фінансуванню тероризму", "Депутат фінансує ДНР", "Відвідав Маріо – підтримав терористів".

Также, митингующие раздают прохожим брошюры, содержание которых говорит о том, что, Вячеслав Соболев является собственником ТС "Обжора", работающей на неподконтрольной украинским властям территории и финансирующей террористов путем уплаты налогов террористической организации "ДНР".

По информации активистов, ранее задержанная СБУ по подозрению в финансировании терроризма сотрудница ТС "Обжора" Елена Муртазина подтвердила, что все ее действия, включая уплату налогов т.н. "ДНР", согласовывал лично Вячеслав Соболев, что доказывает не только его причастность к ТС "Обжора", но и  факт совершения преступления.

Также, как сообщают присутствующие, сотрудники уже "Марио" проявили необоснованную агрессию к собравшимся. Так, двое неопознанных мужчин, выбежавших из бокового входа ресторана и четыре раза ударили по голове одну из активисток, присутствующую на митинге. По данному факту активисты будут обращаться к сотрудникам Национальной полиции, присутствующим на санкционированном митинге.

Напомним, ранее в СМИ было опубликовано заявление Муртазиной (которая на данный момент находится под стражей) о совершении преступления, согласно тексту которого депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев лично согласовывал уплату налогов торговой сетью "Обжора" на счет террористической организации "Донецкая народная республика".

Больше новостей о: Терорризм ДНР обжора спонсорство

Архив
Новости

ok