Политика 2017-08-15T05:58:25+03:00
Українські Новини
Кличко: наконец-то начали появляться результаты расследований по материалам внутреннего аудита КГГА

Кличко: наконец-то начали появляться результаты расследований по материалам внутреннего аудита КГГА

Кличко подчеркнул, что внутренний аудит в КГГА будет продолжаться. Фото: kievcity.gov.ua
Кличко подчеркнул, что внутренний аудит в КГГА будет продолжаться. Фото: kievcity.gov.ua

Я считаю позитивным сигналом, что наконец-то, начали появляться результаты расследований по материалам внутреннего аудита КГГА, которые мы передали в правоохранительные органы. Об этом во время расширенной коллегии КГГА заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

"Как вы знаете, придя в городскую власть, мы сразу начали аудит деятельности подразделений КГГА. С 2014-ого года мы передали в правоохранительные органы 123 материала аудитов. Всего, по состоянию на конец 2016-ого по этим материалам возбуждено 92 уголовных производства, подготовлено 20 сообщений о подозрении, 7 человек объявлены в розыск. И по 9 уголовных процессах обвинительные акты переданы в суд", – отметил Виталий Кличко.

Он напомнил, что вчера, 2 февраля, по делу, возбужденному по аудиторскому отчету КГГА от 17 июля 2014-ого года, следователи прокуратуры задержали двух чиновников Департамента социальной политики. Их обвиняют в растрате бюджетных средств, которые якобы были направлены на обучение детей сирот и инвалидов.

"Я надеюсь, что и за другими материалами, которые мы передали правоохранителям, будет прогресс. И дела будут доведены до суда, а коррупционеры получат наказание. Ибо только так можно побороть коррупцию!" – подчеркнул Виталий Кличко.

Киевский городской председатель подчеркнул, что внутренний аудит в КГГА будет продолжаться и в дальнейшем. Он также подчеркнул, что за 2016 год столичная власть направила в правоохранительные органы 40 материалов по результатам проверок.

Больше новостей о: Виталий Кличко

Архив
Новости

ok