Наука 2018-02-15T04:48:02+02:00
Українські Новини
В провинции Индии сотни детей умерли, съев личи

В провинции Индии сотни детей умерли, съев личи

Дети ели незрелый плод на пустой желудок. Фото: uznayvse.ru
Дети ели незрелый плод на пустой желудок. Фото: uznayvse.ru

Ученым понадобилось 20 лет, чтобы узнать причину загадочных смертей сотен детей, которые происходили каждое лето в индийском городе Музаффарпур. Об этом сообщило издание Tech Times.

Разгадка оказалась очень простой - все дело во фрукте личи. Как выяснили в результате исследования, большинство детей на протяжении суток перед гибелью ели незрелые плоды фрукта личи, который до этого времени считался очень полезным и широко применяется в кулинарии.

Ученые установили, что если съесть незрелый плод на пустой желудок, то риск заболеть возрастает вдвое. У всех детей, которые употребляли его, предварительно не поев, критично понижался уровень глюкозы в крови. Фрукт содержит опасные токсины, которые способны смертельно снижать уровень сахара. Эту теорию подтверждает тот факт, что гибель детей совпадает с периодом созревания личи – с мая по июль. 

Впервые сообщения о множестве необъяснимых смертей в течение короткого периода времени была обнародована в 1995 году. С тех пор медики внимательно следили за жителями города Музаффарпур. Каждое лето они регистрировали сотни новых детских смертей. Причину найти не удавалось. Анализы больных и здоровых ребят практически ничем не отличались. Однако, у заболевших наблюдалась лихорадка и сильные судороги, а позже они впадали в кому. Врачи, не понимавшие, в чем дело, называли эти смерти мистическими.

Как сообщали Українські Новини, в Бельгии впервые в мире робот провел успешную операцию на глазах.

Исследователям удалось вырастить орган одного животного в теле другого.

Источник : Комсомольская правда в Украине
Больше новостей о: Ученые Исследования личи

Архив
Новости

ok