Политика 2018-05-15T05:00:04+03:00
Українські Новини
Глава финкомитета Рыбалка предлагает использовать японский опыт при создании Банка развития в Украине

Глава финкомитета Рыбалка предлагает использовать японский опыт при создании Банка развития в Украине

Члены комитетов Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, а также по вопросам промышленности обсудили с японскими экспертами перспективы создания в Украине Экспортно-кредитного агентства и Банка развития. Встреча состоялась в рамках программы поддержки банковской системы Украины Японским агентством международного развития (JICA). Об этом на своей странице в Facebook написал глава финкомитета Сергей Рыбалка.

"Рассказал гостям из Японии об одном из главных достижений нашего профильного комитета – принятии в конце прошлого года закона о создании Экспортно-кредитного агентства, целью которого является дешевое кредитование для иностранных покупателей украинской продукции, обеспечение и страхование экспортных контрактов. Мы также предлагаем создать Банк развития как банк второго уровня, по примеру ЕБРР", - написал С. Рыбалка.

По словам депутата, Банк развития должен реализовывать правительственные стратегические планы по дешевому кредитованию малого и среднего бизнеса, важных промышленных инвестиционных проектов крупного бизнеса и развитию инфраструктуры.

"Ключевой приоритет – производство и услуги с высоким уровнем технологий и добавленной стоимости. В этом вопросе нас очень интересует японский опыт практической реализации создания институтов развития. Ведь мы хотим сделать эти институты более эффективными и прозрачными", - отметил глава финкомитета Рады.

Он также добавил, что поддерживает позицию советника министра финансов Украины, представителя JICA господина Масару Танака относительно необходимости разделения функций государственных и частных банков.

"Они не должны конкурировать. Государственные банки должны реализовывать государственную промышленную и инфраструктурную политику. Стимулировать развитие", - считает С. Рыбалка.

Он отметил, что комитет заинтересован и в дальнейшем сотрудничать с японскими коллегами для наработок новых инициатив, способствующих развитию украинской экономики. "Наша главная цель - создать такую же мощную и развитую экономику как в Японии", - резюмировал депутат.


Архив
Новости
В Украине заблокируют еще 180 российских сайтов 22:10
Ранний сезон арбуза в Украине: цены на ягоду обвалились до рекордно низких 09:00
Парубий заявил о поддержке парламентских слушаний по вопросам свободы слова и безопасности журналистов (видео) 15:52
Очень плохая помощь: Супрун рассказала о бесполезности сметаны и масел при солнечных ожогах 22:00
МИД будет платить американским юристам по $1 тыс. в час за поданные иски против России 22:20
Ожидая Трампа, Елизавета II несколько раз проверяла свои часы. Фото: twitter PatriciaTreble
Фото дня: 92-летняя королева Великобритании стояла у Виндзорского замка и ждала опаздывающего Трампа 16:52
Португальский город Брага признал Голодомор геноцидом украинского народа 12:23
Суд продлил арест Надежды Савченко 00:37
В Украине упростили процесс заключения деклараций для пациентов и врачей 10:27
Матч состоится в Москве на стадионе
Сегодня состоится финал Чемпионата мира по футболу: где смотреть матч Франция - Хорватия 13:00
больше новостей

ok