Мир 2017-08-14T05:58:37+03:00
Українські Новини
В Калифорнийском университете Беркли студенты избили сторонника Дональда Трампа

В Калифорнийском университете Беркли студенты избили сторонника Дональда Трампа

Дональд Трамп в кепке
Дональд Трамп в кепке "Вернем Америке величие". Фото: gift-review.ru

Полиция задержала нескольких студентов из Калифорнийского университета в Беркли по подозрению в избиении студента, который поддерживает президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Как свидетельствуют очевидцы, студенты выскочили из машины на территории университетского городка и решили наброситься на 21-летнего Джека Палковича, так как он шел на занятия в красной кепке с лозунгом Трампа "Вернем Америке величие".

Студент с трудом вырвался и сбежал. Нападавших вскоре задержала полиция, им не удалось скрыться, так как их многие видели.

Не смотря на то, что студенты осудили нападение на Палковича, большинство из них признается, что они тоже не поддерживают Трампа. Однако они отмечают, что университет всегда славился терпимостью и уважением к свободе слова и свободе выражения мнения, в связи с чем нападение на человека из-за политических взглядов неприемлемо.

Палкович состоит в университетском клубе сторонников Республиканской партии, от которой баллотировался Трамп, и помогал организовывать скандальное выступление редактора портала Breitbart News Мило Яннопулоса, обернувшееся беспорядками.

Этот портал популярен у так называемых "альтернативных правых", поддерживающих Трампа, а сам Яннопулос критиковался за женоненавистнические и расистские взгляды не меньше, чем новый президент США.

В итоге за два часа до начала его выступления у университета собралась толпа примерно в полторы тысячи человек, требовавших отменить мероприятие. Затем у здания появились несколько десятков человек в масках, которые начали бить стекла.

Полиция разогнала протестующих, а мероприятие сорвалось. После этого Трамп задался в своем "Твиттере" вопросом, не стоит ли лишить университет финансирования, если в нем "не соблюдается принцип свободы слова".

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп на неопределенный срок прекратил прием беженцев из Сирии, а также заморозил на 120 дней программу приема беженцев из других стран.

Напомним, Трамп подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой. 


Архив
Новости

ok