Мир 2017-07-06T05:37:46+03:00
Українські Новини
Прокуроры заинтересовались выплатами платежей в пользу детей кандидата в президенты Франции Фийона

Прокуроры заинтересовались выплатами платежей в пользу детей кандидата в президенты Франции Фийона

Во Франции прокуроры начали расследование финансовых дел кандидата в президенты от правоцентристской партии Франсуа Фийона. Рассматривая эти вопросы, они заинтересовались выплатами платежей, сделанными в пользу двух детей политика. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Вокруг Фийона разгорелся скандал, так как издание Canard Enchaine сообщило, что супруга кандидата Пенелоп Фийон заработала около 500 тысяч евро, работая в качестве помощника мужа в парламенте. Однако, по данным журналистов, им не удалось найти хоть кого-нибудь, кто бы помнил, что жена Фийона там вообще появлялась по рабочим вопросам.

Сам Фийон настаивает на том, что его жена Пенелоп все же работала его помощником, а не получала зарплату в 7 тысяч евро за просто так.

Теперь прокуроры, ведущие предварительное расследование по подозрению в растрате государственных средств, намерены также изучить выплаты на сумму более 86 тысяч долларов, сделанные Мари и Шарлю Фийонам, пока их отец занимал пост сенатора в 2005-2007 годах.

Сам политик настаивает, что его детям платили за оказываемые юридические услуги в разных проектах. Однако никто из детей Фийона не был профессиональным юристом на тот момент. Кроме того, по данным СМИ, они получали выплаты не за проекты, а за работу на полную ставку.

Несмотря на то, что политик попросил свою партию дать ему две недели на то, чтобы доказать свою невиновность, некоторые из республиканцев уже призвали Фийона отказаться от борьбы за президентское кресло.

Ранее сообщалось, что у жены кандидата в президенты Франции проводят обыски.

Также СМИ уличили семью кандидата в президенты Франции в незаконном получении 1 млн евро.


Архив
Новости

ok