Политика 2018-02-15T04:48:09+02:00
Українські Новини
Украинские патриоты просят Президента лишить Светлану Лободу звания заслуженной артистки

Украинские патриоты просят Президента лишить Светлану Лободу звания заслуженной артистки

Скандал вокруг поп-дивы Светланы Лободы набирает обороты. Несколькими днями ранее украинские патриоты в лице ОО "Рада Громадської безпеки" высказали возмущение в связи с регулярными выступлениями заслуженной артистки Украины в России.

Руководитель патриотической организации Марк Гордиенко опубликовал в социальной сети обращение, в котором патриоты заявляют: "беспечное предательство Лободы имеет вполне четкий денежный эквивалент: если в воюющей с террористами РФ Украине ее средний гонорар за концерт составляет 25 000 евро, то выездные частные номера для состоятельной российской публики—300 000 дол США. Из этих средств заслуженная артистка Украины не пожертвовала на отпор российской агрессии в зоне АТО ни копейки".

Их поддержала "Украинская ассоциация инвалидов АТО", лидер которой Тарас Коваль опубликовал на сайте официального интернет-представительства Президента петицию с просьбой к Президенту лишить Светлану Лободу ее почетных званий заслуженной артистки Украины и гражданки Украины за предательство и пренебрежение украинским народом. Подписать петицию можно здесь.

Напомним, скандал начался после публикации в российском издании "Комсомольская правда", в которой указано, что только за новогодние праздники Лобода выступила в России 7 раз. В том числе,  дала несколько концертов в Майами для приближенных к Президенту РФ Путину олигархов —владельца Crocus Goup Араза Агаларова и собственника "Бинбанка" Михаила Шишханова, который приходится племянником самому богатому россиянину Михаилу Гуцериеву.

Тем временем, певица продолжает выступать в России. Так, 27 января Лобода засветилась на церемонии вручения российского "Золотого граммофона", а 31 марта планирует грандиозный концерт в Москве.


Архив
Новости

ok