Экономика 2017-08-18T06:46:03+03:00
Українські Новини
Алексей Тамразов: поставщики завышают цены для реализации через Прозорро

Алексей Тамразов: поставщики завышают цены для реализации через Прозорро

Алексей Тамразов. Фото: epravda.com.ua
Алексей Тамразов. Фото: epravda.com.ua

Представитель вместе с дилером сделали "специальную" цену на панели LG для Ощадбанка на 40-50% дороже, чем для других, и Ощадбанк на нее согласился потому, что это же закупка через "Прозорро". Об этом на своей странице в Facebook написал блогер Алексей Тамразов.

"Сегодня состоялось заседание по вопросу приобретения панелей LG. Спасибо Андрій Пишний за приглашение- было интересно. На заседании присутствовали сотрудники банка, представитель одного из продавцов данных панелей для банка (тот который дешевле всех продал по 40-45 тыс грн), представитель PWC. Может кого забыл - извините.Основные тезисы:

  1. Банк ничего не нарушил купив одинаковые панели по 40, 45, 72 и 78 тыс грн. Было много участников в тендерах.
  2. Поставщик, который продавал по 45 тыс грн., потом выходил на тендер и не мог дать меньше 75 тыс грн. из-за курсовых рисков и так далее (с его слов) И еще, поставщики начали обращать внимание банка на то, что банку может понадобиться лицензия и поэтому дороже.
  3. В стоимость панелей по 72 и более тыс грн. входит стоимость лицензии (ориентировочно 7 тыс грн) для построения сетей в банке (которые пока еще не построили)

4 Цена в интернете с которой сравнивал я - 49 тыс грн. (сегодня 47800) - якобы со слов представительства LG -возможно, не надежный партнёр.

Ну и на последок- "так а зачем тогда "прозорро"?"

  1. Я не обвинял банк в нарушении процедур закупки,

кроме отсутствия требований каких-либо лицензий в тендерной документации. Но согласитесь, называть торгами в Черниговском филиале снижение стоимости шести панелей с 477 900 грн до 476 700 грн - не серъёзно.

  1. Курсовые риски и прочее не привело и сегодня к подорожанию панели, которая сегодня стоит около 48 тыс грн и даже принудительно добавив лицензию - цена около 55 тыс.

С официальной гарантией и так далее. (звонили и узнавали)

  1. Надежный или ненадежный партнер- не обосновывает высокую цену.
  2. Можно сравнить не только с ценами в Украине, но и в Германии: около 1000 евро с НДС. В Америке около 750-850 долл. Почему в Украине для "Ощадбанка" она вдруг стоит без лицензии около 2500 долл? Mitsubishi #2?

Выходит, что представитель вместе с дилером сделали "специальную" цену для Ощадбанка на 40-50% дороже чем для других и Ощадбанк на нее согласился потому что это же закупка через "прозорро"".


Архив
Новости

ok