Политика 2018-07-15T05:05:10+03:00
Українські Новини
Украинским легкоатлеткам выплатят по $55 тыс. за бронзу Олимпиады-2012

Украинским легкоатлеткам выплатят по $55 тыс. за бронзу Олимпиады-2012

Международный олимпийский комитет (МОК) присудил бронзовые медали украинской сборной по легкой атлетике в эстафете 4 по 400 м на Олимпийских играх в Лондоне (Великобритания) в связи с дисквалификацией сборной России за применение допинга. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МОК, передают Українські Новини

В частности, МОК лишил сборную России серебряной медали из-за обнаружения допинга в пробах одной из спортсменок.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства молодежи и спорта, ведомство работает над тем, чтобы наши спортсменки получили соответствующие призовые премии от государства.

"Считаем, что это будет справедливо и порядочно. Ведь наши спортсменки, в отличие от сборной России, завоевали эти награды во имя Украины в честной и чистой борьбе", - говорится в нем.

В данный момент Минспорта достигло договоренности с Министерством финансов о том, что спортсменкам будут выплачены премии, предусмотренные действующим постановлением "Об установлении вознаграждений спортсменам Украины - чемпионам, призерам Олимпийских игр и их тренерам".

Таким образом, бронзовые призеры Олимпиады получат по 55 тыс. долларов по курсу НБУ на момент выплаты.

Кроме того, достигнута договоренность с Администрацией Президента о необходимости назначения спортсменкам стипендий главы государства.

"Как бронзовые призеры Олимпиады, наши спортсменки могут рассчитывать на получение ежемесячной стипендии Президента Украины в размере 10 тыс. гривен", - подчеркивается в сообщении.

Соответствующие премиальные и стипендии Президента также должны получить и тренеры спортсменок.

Ранее МОК лишил сборную России серебряной медали из-за обнаружения допинга в пробах одной из спортсменок.

Как сообщали Українські Новини, из-за скандала с россиянами биатлонистам ужесточат наказания за допинг.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok