Мир 2017-12-15T06:08:59+02:00
Українські Новини
Американские демократы требуют пояснить доходы из РФ советника Трампа

Американские демократы требуют пояснить доходы из РФ советника Трампа

 

В США группа демократов с помощью письма обратилась к Пентагону с требованием провести проверку факта получения доходов советником по нацбезопасности президента США Дональда Трампа Майклом Флинном из России.

Об этом сообщает издание The Washington Post.

Речь идет о гонораре за выступление на одном из мероприятий в Москве в 2015 году, что, по мрнению демократов, может оказаться нарушением Конституции страны.

В 2015 году Майкл Флинн, отставной армейский генерал-лейтенант, сидел с президентом России Владимиром Путиным во время мероприятия в честь российского пропагандистского телеканала Russia Today.

Демократы предполагают, что Флинн, получив свой гонорар, нарушил Конституцию, которая запрещает высшим чиновникам получать платежи от иностранных правительств.

"Это очень беспокоит, что (Флинн) решил принять оплату за участие в мероприятии, организованном пропагандистским инструментом правительства России, которая напала на Соединенные Штаты в попытке подорвать наши выборы", - сказано в письме демократов.

В своем письме демократы требуют информации о том, "сколько получил Флинн за ужин с Владимиром Путиным и получил ли он дополнительные платежи от российских или других иностранных источников"

Также Демократы хотят знать, спрашивал ли он разрешения от министерства обороны и Конгресса на получение таких выплат.

Напомним, сенат США утвердил экс-главу компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона на должность государственного секретаря США.


Архив
Новости

ok