Мир 2017-08-15T05:59:11+03:00
Українські Новини
Трамп бросил трубку в телефонном разговоре с премьером Австралии и назвал его "худшим за день", - СМИ

Трамп бросил трубку в телефонном разговоре с премьером Австралии и назвал его "худшим за день", - СМИ

Премьер-министр Австралии назвал звонок
Премьер-министр Австралии назвал звонок "очень откровенным и прямолинейным". Скриншот youtube

Телефонный разговор между президентом США Дональдом Трампом и премьером Австралии Малкольмом Тернбуллом поставил под угрозу соглашение о переселении беженцев. Об этом сообщает BBC-Україна.

Издание Washington Post сообщило, что Трамп назвал этот звонок "худшим" из всех, которые он имел с мировыми лидерами того дня, и закончил его раньше, чем планировалось.


"Вы в это верите? Администрация Обамы согласилась принять тысячи нелегальных мигрантов из Австралии. Почему? Я выучу эту дурацкую сделку", - опубликовал Трамп в своем Twitter после разговора с Тернбуллом.

Соглашение предусматривало переселение более 1200 соискателей убежища из Австралии в США. Австралия отказывается принимать этих беженцев и держит их в центрах, расположенных в тихоокеанских странах Науру и Папуа Новая Гвинея.

Господин Тернбулл назвал звонок "очень откровенным и прямолинейным", и выразил разочарование тем, что его детали стали известны общественности.

В то же время, по его словам, господин Трамп заверил его, что сделка будет двигаться вперед.

"Сообщение о том, что президент бросил трубку, - ложные", - также сказал он сиднейской радиостанции.

В прошлую пятницу Дональд Трамп подписал распоряжение, которым временно запретил въезд в страну людям из семи преимущественно мусульманских стран.

Австралия с тех пор пыталась подтвердить, что ее соглашение с США будет реализовано.

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп на неопределенный срок прекратил прием беженцев из Сирии, а также заморозил на 120 дней программу приема беженцев из других стран.

Напомним, Трамп подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой. 


Архив
Новости

ok