Политика 2017-07-17T05:03:48+03:00
Українські Новини
Боевики обстреливают подконтрольные им территории, - ВСУ

Боевики обстреливают подконтрольные им территории, - ВСУ

Наиболее напряженная ситуация остается на Докучаевском направлении и рядом с Новогригорьевкой
Наиболее напряженная ситуация остается на Докучаевском направлении и рядом с Новогригорьевкой

Украинские военные рассказали, что террористы обстреливают населенный пункт Новоласпа, который находится под их контролем. По их словам, это делается для того, чтоб были основания обстреливать позиции ВСУ. Об этом сообщает бригада, которая контролирует позиции возле Старогнатовки - недалеко от Новоласпы.


"Предела цинизму врага нет. Вчера вечером во время мониторинга видео с камер видеонаблюдения, которые выставлены в направлении Новоласпы (район нашей Старогнатовки) был обнаружен выход снарядов из реактивной системы залпового огня ГРАД с территории неподконтрольной нам", - говорится в сообщении бригады.

"Обстрел был зафиксирован в районе села Новоласпа, которое находится на подконтрольной врагом территории. Позже позиции ВСУ возле Старогнатовки тоже обстреляли из минометов 120 калибра.

"Создается впечатление, что враг намеренно обстреливает свои территории, чтобы были основания и причины осуществить обстрел наших позиций ". Если брать ситуацию за три дня, то каждый день, с утра до позднего вечера, враг не прекращает обстреливать наших ребят из стрелкового оружия, гранатометов различных типов и пулеметов различного калибра. Ежедневно противник применяет вооружение БМП-1 и противотанковые управляемые ракеты. Наиболее напряженная ситуация остается на Докучаевском направлении и рядом с Новогригорьевкой. Но, несмотря на это, боевой дух наших защитников на высоком уровне ", - рассказали бойцы.

Как сообщали Українські Новини, по состоянию на 2 февраля боевики стреляли из танков и "Градов" в районе Авдеевки и на мариупольском направлении.

Напомним, в ходе АТО 1 февраля погибли двое украинских военнослужащих и 10 получили ранения.


Архив
Новости

ok